Простая банановая настойка на водке. Настойка самогона на банане, или банановый ликёр в домашних условиях Настойка банановой кожуры на водке

17.08.2021

) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке - крепость у настойки около 35 градусов.

Хотя она может быть и выше - все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.

Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.

Состав настойки

Ингредиенты для базовой банановой настойки:

  1. 400 мл водки.
  2. 1 спелый банан (не гнилой, без черноты - нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).

Процесс приготовления

Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:

  • Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.


  • Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой - около 2 см.


  • Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.

  • Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания - 3 дня, но можно подержать бананы и дольше - например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!


  • Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый - большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.

  • Следующий этап - через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.

  • Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво - полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.


Резюме: приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы. Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная или коньяк (или его заменитель - водка, настоянная на дубовой коре и специях).

Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили - он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.

Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда (можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.

Для вас такая настойка слишком крепкая? В этом случае сделать ее мягче и слаще поможет сахарный сироп : 0,5 литра воды + 100-150 г сахара, проварить минут 5.

Важно: остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.

Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса . Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.


Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Банановая настойка на самогоне

Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.

На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:

  • вода (0,6 л);
  • сушеные бананы (0,45 кг);
  • сахар (0,45 кг);
  • имбирный корень (6 г);
  • немного ванилина.

Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.

Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.


Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.


Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.


Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане - сладком фрукте, который нравится почти всем. Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное - изготавливать такой напиток по правилам. К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.

Банановая настойка на самогоне

Особенности алкоголя из бананов

Банан - это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Бананы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. Этот востребованный продукт обладает массой положительных свойств. Он вкусный, полезный и питательный. Однако, полезна не только мякоть банана, которую мы употребляем в пищу, но и сама кожура банана. Из нее делают различные настойки, которые знамениты своими свойствами. В данной статье мы поговорим о таких настойках, их применении, расскажем про полезные свойства бананов, а кроме этого рассмотрим простой рецепт вкусной алкогольной настойки из банана.

Почему бананы полезны?

Бананы известны всем нам еще с самого детства. Они очень полезны для нашего здоровья, так как содержат массу питательных веществ и витаминов. Каждый средний банан в своем составе содержит около 300 мг калия. Данный микроэлемент позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, а также помогает бороться с повышенным давлением. Суточная доля натрия составляет 4 г., а бананы позволяют полностью удовлетворить данную суточную потребность человека. Ученые утверждают, что для того, чтобы избежать инфаркта будет достаточно одного банана. При всем этом в бананах всего 16% сахара. Однако не всем так полезны бананы. К примеру, диабетикам их есть нельзя. Все дело в том, что в бананах содержится много сахарозы, а глюкозы и фруктозы не много. Однако для всех остальных бананы являются прекрасным продуктом, который можно и нужно кушать в неограниченных количествах.

Характерной особенностью бананов является их свойство, никогда и не при каких ситуациях не давать аллергических реакций. Этот фрукт уникален из-за данной особенности. Никакой другой фрукт не может похвастаться подобным свойством. Помимо этого бананы способны помочь восстановить нормальный уровень функционирования желудочно-кишечного тракта. А помимо прочего бананы содержат в своем составе витамин В6 и трипотофан. Последний в свою очередь преобразовывается в серотонин, который обычно принято называть «гормоном счастья». Иными словами, бананы – очень полезный и доступный фрукт, который может принести массу пользу человеку. Теперь поговорим об этой самой «пользе» подробнее.

Специальные настойки из бананов и их применение

Мякоть бананов чрезвычайно вкусна и полезна, однако после «поедания» этих фруктов остается кожура. Многие ее попросту выбрасывают, даже не догадываясь, что она может быть не менее полезна, чем сама мякоть банана. Стоит отметить, что еще в древности наши предки знали о полезных свойствах кожуры банана и применяли данные знания на практике. Сохранилась масса упоминаний о применении различных лекарств на основе банановой кожуры, а некоторые из них применяются в первозданном виде не только в медицине, но и в косметологии. Что касается косметологии, то самым частым применением бананов в данной сфере можно считать банановые маски для лица, которые способны придать коже лица здоровый внешний вид. Кожура бананов безвредна. Токсичные вещества в ней не накапливаются абсолютно. Так же, как и мякоть, банановая кожура не приводит к аллергиям, а отравиться ею – что-то из разряда «фантастики». Практически без затрат можно делать из банановых шкурок всевозможные настойки, отвары и конечно же компрессы. Поговорим именно о настойках.

Любая банановая настойка – кладезь полезных свойств для нашего организма. С помощью правильно приготовленной настойки на банановых шкурках можно получить весьма полезное в быту средство, помогающее во многих ситуациях. Такие настойки Могут помочь снять эмоциональные напряжения, стрессы, «принесут» успокаивающий эффект.

Рецепт 1.

Одним из самых простых и распространенных рецептов настоек на банановой кожуре можно считать спиртовую настойку. Делается она следующим образом. Необходимо взять кожуру одного банана и нарезать ее на максимально мелкие кусочки. Затем нужно измельчить их в блендере как можно тщательнее. Данную массу, полученную после измельчения, необходимо залить 0,5 литра водки. Настаивается подобное средство на протяжении 40 дней в темном месте. Его используют в виде примочки, прикладывая к больному месту. Примочками из банановой настойки можно с легкостью лечить боль в мышцах или суставах, а также прочие виды боли. Также имеются варианты рецепта с 4 шкурками и аналогичным количеством алкоголя.

Если у вас сильные ушибы или оттеки тканей, сопровождаемые болями в области раны, то можно предложить следующий рецепт на основе банановой кожуры. Нужно взять шкурку одного банана и измельчить как можно мельче. Массу заливают 50 граммами спирта и настаивают сутки. Затем требуется тщательно процедить данную настойку через марлю или ватный диск. Применяют настойку, протирая ею поврежденные участки кожи. Для лучшего эффекта рекомендуется повторять растирания настойки 2-3 раза за день.

Рецепт 2.

Настойки из банановых шкурок можно использовать в качестве средства против отшелушивания кожи. Для этого требуется взять 100 грамм шкурки, измельчить ее и залить кипятком (1,5 стакана). Настойка будет настаиваться не долго – пока кипяток не остынет. Затем ее уже сразу можно применять. Чтобы кожа стала меньше шелушиться, нужно данной настойкой умываться. Еще одним вариантом настойки можно считать банановый квас. Для его приготовления требуется положить на дно трехлитровой банки 3 стакана мелко порезанной кожуры, которую укладывают в марлевый мешок с грузом. Затем добавляют 1 столовую ложку сахара и полностью заливают банку холодной водой. Когда сахар растворится, нужно добавить 2 ложки сметаны домашней (желательно, можно и магазинную) сметаны, а затем перемешать хорошенько. Накрываем марлей нашу емкость и настаиваем при нормальной комнатной температуре около двух недель. Плесень при этом требуется регулярно удалять с поверхности. После того, как квас настоится, нужно его процедить. Принимают такой настой 4 раза по пол стакана за полчаса до еды. Благодаря свойствам банановой кожуры такой напиток сможет помочь вам значительно укрепить иммунитет.

Рецепт 3.

Как и было обещано, предлагаем рецепт алкогольной настойки на бананах. Рецепт весьма прост и не требует особых навыков, но при этом можно получить весьма неплохой продукт. Ароматная настойка делается из двух бананов (мякоть) и 0,75 литров водки (лучше брать качественную, но вполне сойдет любая 40-градусная). Предварительно заморозьте бананы. Это придаст им больше сладости. Далее очищаем и нарезаем наши плоды мелко. Берем 1-литровую банку и выкладываем нарезанную мякоть в нее. Все это заливаем водкой. Перемешаем и закрываем крышкой (лучше капроновой). Настаиваем месяц в темном помещении. По некоторым источникам будет вполне достаточно и трех дней, однако это скорее дело вкуса. За месяц настаивание придает напитку более насыщенный вкус. Затем требуется профильтровать напиток. Для этого сойдет вата, марля ил специальная фильтровальная бумага. В итоге у нас должен получиться напиток с превосходным банановым ароматом тропиков и янтарным цветом.

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, из бананов можно делать превосходные настойки, и даже алкогольные напитки. Они обладают не только приятным вкусом, но и положительными свойствами. Бананы – прекрасный фрукт, который поможет справиться с массой проблем и пренебрегать его «помощью» точно не следует.

Банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным оттенком очень нравится женщинам. Однако найти это спиртное на прилавках российских магазинов большая удача, да и стоимость неприятно удивляет. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Весь процесс займет не больше 30 минут.

Рекомендую использовать большие спелые бананы, которые даже через кожуру издают характерный аромат. Не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за плохого сырья в готовом напитке может появиться горечь.

Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть магазинная водка, очищенный дистиллят или разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит делать ликер из бананов на плохо пахнущем самогоне, поскольку аромат искажается, а вкус сложно предсказать.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • водка – 0,3 литра;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сгущёнка – 1 банка (400 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки.

Рецепт бананового ликера

1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см.

3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана.

4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.

5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.

6. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.

Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Крепость – 13-15%.

Полная технология приготовления показана на видео.

Коктейли с банановым ликером

Подойдет магазинный или самодельный ликер.

1. «Банановая экзотика».

  • банановый ликер – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • джин (водка) – 25 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.